ВЕНИАМИН МАРКУЦ      
Девиз моей компании
кандидат технических наук
(Ph.D.)
DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA of Academy of Natural Histo-ry
профессор РАЕ
в энциклопедии
биографические данные и фото
выдающихся ученых и специалистов России


3.2 Мировой судья судебного участка №2 Калининского АТО г. Тюмени М.Б.Меркурьева (24.09.2002 г)

ПРАВОСУДИЕ   ПО–ТЮМЕНСКИ

Маркуц Вениамин Михайлович


3. Дела судебные часть 1

 3.2  Мировой судья судебного участка №2 Калининского АТО г. Тюмени М.Б.Меркурьева (24.09.2002 г)

Итак, первое судебное дело в районном суде завершилось вничью – ни я не заплатил управляющей организации требуемую с меня сумму, ни управляющая организация не заплатила мне по встречному иску. Такой нулевой результат оказался выгоден лишь управленцам из управляющей организации, так как качество жилищных и коммунальных услуг осталось на прежнем неудовлетворительном уровне – инженерные сети не модернизируются, отопление едва-едва, горячая вода бывает изредка. Практически по всем средствам массовой информации – бумажным и электронным - вовсю дебатируются вопросы в системе ЖКХ.  Довольно часто говорят о тотальном воровстве. Даже по телевидению показывают сюжеты о том, какие особняки  и коттеджи возводят себе коммунальные чиновники на украденные у населения деньги за неоказанные жилищно-коммунальные услуги. Я как-то попробовал прикинуть, а сколько же воруют управленцы нашей управляющей компании с нашего дома. Оказалось – около трёхсот тысяч рублей в год только на жилищных услугах. Практически столько же на коммунальных. И вот что удивительно. Когда в 2010 году мне удалось получить акты выполненных работ за жилищные услуги по нашему дому и вычислить точную сумму воровства,  то цифры практически совпали. Теперь понятно, почему в нашем доме, а также и во многих других домах, не проводятся ремонты надлежащим образом, плохое отопление квартир и отсутствует горячая вода. Но тогда у меня ещё не было полной уверенности в этом. Поэтому приходилось терпеть и ждать развития событий к лучшему. Но события развивались по прежнему сценарию.

Тогда я попробовал снова обратиться за помощью к нашей «самой справедливой», по выражению незабвенного Г. Вицина, судебной системе, и в адрес мирового судьи Меркурьевой М.Б. направил исковое заявление, где подробно описал неудовлетворительное качество предоставляемых в наш дом, и мне лично, коммунальных услуг. В качестве компенсации потребовал, чтобы суд своим решением возместил мне моральный вред (нравственные и физические страдания), стоимость электронагревателей и стоимость электроэнергии, потраченной для обогрева квартиры:

Прошу суд

1. "Возместить моральный вред (нравственные и физические страдания) вследствие отсутствия тепла на кухне и в ванной, отсутствие горячей воды, а также неудовлетворительного облуживания в сумме 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

2. Оплатить стоимость электронагревателей в сумме 1950 руб. и стоимость дополнительно потраченной электроэнергии в размере 3800 руб. "

Ответ последовал незамедлительно.  О его качестве можете судить сами. Мировой судья Меркурьева М.Б. отказалось принять моё заявление, мотивируя тем, что:

- "заявление о привлечении лиц к уголовной ответственности не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства";

- "требования об обязанности обеспечить квартиру теплом и горячим водоснабжением не подсудны мировому судье ".

Комментировать "Определение об отказе в принятии заявления" не стану вследствие его полной абсурдности. В этом Вы сами можете убедиться, сравнив мои требования и мотивы об отказе, а также  пределы компетенции мирового суда, определённые Российским законодательством. Там, в частности,  указаны и те уголовные дела, подсудные мировому суду, если бы я и заявил об этом.

читать далее             вернуться в начало

перейти на карту сайта


Гостевая книга::Карта моего сайта::Моя информация::Форум моего сайта

2001 - 2005 г. г. ВЕНИАМИН МАРКУЦ
Яндекс.Метрика
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS