ВЕНИАМИН МАРКУЦ      
Девиз моей компании
кандидат технических наук
(Ph.D.)
DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA of Academy of Natural Histo-ry
профессор РАЕ
в энциклопедии
биографические данные и фото
выдающихся ученых и специалистов России


6.1 ООО УК "Запад": предъявление мне иска об уплате за жилищные услуги

6.1 ООО УК "Запад": предъявление мне иска об уплате за жилищные услуги

Без предъявления Претензии, где согласно ст.132 ГПК РФ о досудебном порядке урегулирования спора были бы объявлены мне требования, подлежащие исполнению с моей стороны, в конце апреля 2010 года, в мой адрес от ООО Управляющая компания «Запад» поступило ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (приложение № 1)о взыскании с меня задолженности по оплате за жилищные услуги. Почему иск предъявлен только  за жилищные услуги? Почему не предъявлен иск за коммунальные услуги. Ведь управляющая организация согласно договору управления отвечает за предоставление тех и других услуг. В суде, когда я задал этот вопрос представителю ООО Управляющая компания «Запад», внятного ответа я не получил. Оно  и понятно, так как основными видами коммунальных услуг являются электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и отопление квартир.

Что касается электроснабжения, то проблем с ним практически никогда не бывает. Поэтому электроснабжающая организация не только бесплатно установила в нашем доме двухтарифные электронные приборы учёта электроэнергии, но и заключили с каждым собственником договор в письменной форме. Их представитель появился у меня в условленное время и передал два экземпляра договора для подписания. Прочитав его, никакого криминала, в отличие от мошенническим путём навязанного мне договора управления, я не обнаружил, и поэтому поставил под ним свою подпись. Составленный в соответствии с Российским законодательством, содержащий все существенные условия, необходимые для договоров данного вида, такой договор согласно п.2 ст. 307 Гражданского Кодекса Российской Федерации порождает обязательство оплаты услуги надлежащего качества – «обязательства возникают из договора». Услуги  электроснабжения я оплачиваю регулярно, поэтому претензий ко мне никаких ни у кого нет. То же самое с услугами холодного водоснабжения и водоотведения. 

Горячая вода, как и отопление у меня изредка бывает. Поэтому и рад был бы заплатить за то время, когда и отопительные батареи нагреваются и горячая вода появляется, да возможности нет, благодаря трицевским квитанциям, исправить которые, то есть внести нужные коррективы, когда соответствующие услуги либо вовсе не предоставляются, либо предоставляются ненадлежащего качества. То же самое касается жилищных услуг – оплатить их также не представляется возможным. До того времени, как нам втюхали незаконным путём незаконную, преступную частную коммерческую организацию ОАО ТРИЦ,  жилищные услуги я оплачивал в полном размере, несмотря на явное воровство.

Вот поэтому и не предъявили мне иск за коммунальные услуги. Какими правовыми нормами и иными документами руководствовались владельцы ООО Управляющая компания «Запад», предъявляя мне иск. Во-первых, договором управления многоквартирным домом, во-вторых, Жилищным и  Гражданским Кодексами Российской Федерации.

Жилищный Кодекс  Российской Федерации:

 Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения. Конкретная сноска не указана, но, очевидно, имеется в виду п.3 «Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и общего имущества в многоквартирном доме».

Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Гражданский Кодекс Российской Федерации:

Статья 210. Бремя содержания имущества

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Как видим приведённые статьи того и другого кодексов дублируют друг друга и обязывают нести расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Здесь, очевидно термин «содержание» имеет расширительное толкование, подразумевая также и расходы на плановые текущие ремонты, проводимые с повторяемостью 2-5 лет. В узком смысле понятие «содержание» общего имущества дома подразумевает уборку общих помещений в доме, а также придомовой территории. Наша управляющая организация ООО Управляющая компания «Запад» выполняет главным образом именно работы по уборке общих помещений в доме, а также придомовой территории, то есть выполняет только одну часть жилищных услуг, а именно «содержание» общего имущества дома, трактуя написанное в приведённых статьях Жилищного и  Гражданского Кодексов в буквальном смысле написанного слова. Принтеры ТРИЦа, тем не менее, печатают суммы для оплаты текущих ремонтов дома, и население их послушно оплачивает, а  наша управляющая организация ООО Управляющая компания «Запад» их присваивает, то есть ворует.

ООО  УК  ЗАПАД  Исковое заявление 2010 г.

читать далее             вернуться в начало

перейти на карту сайта

скачать первую часть текста - МИРОВОЙ СУД



Гостевая книга::Карта моего сайта::Моя информация::Форум моего сайта

2001 - 2005 г. г. ВЕНИАМИН МАРКУЦ
Яндекс.Метрика
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS