ВЕНИАМИН МАРКУЦ      
Девиз моей компании
кандидат технических наук
(Ph.D.)
DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA of Academy of Natural Histo-ry
профессор РАЕ
в энциклопедии
биографические данные и фото
выдающихся ученых и специалистов России


6.3 О признании незаконным протокола №1 общего собрания собственников помещений многоквартирного дома

6.3  О признании незаконным протокола №1 общего собрания собственников помещений многоквартирного дома

 

Как видим, судья мирового суда М.Б. Меркурьева, а также судьи районного и областного судов С.Н. Молокова и А.В. Чеснокова, обосновывая правильность своих Решений, ссылаются на Договор управления, который принят якобы большинством собственников квартир нашего дома. Когда же я попробовал оспорить Договор управления, судья районного суда И.А. Шаламова, а также судьи областного суда С.Е. Колоскова, С.В. Хамитова и вездесущая А.В. Чеснокова, обосновывая правильность своих Решений, ссылаются на протокол №1 общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 15 по ул. Военная, проведённого в форме заочного голосования от 21.08.2006 г., который был якобы одобрен большинством собственников квартир нашего дома.

На самом же деле никакого общего собрания собственников помещений нашего дома, проведённого в форме заочного голосования в августе 2006 года не было, а была, скорее всего, беседа жителей во дворе нашего дома, где присутствовало 15- 20 человек: старушек, сидящих на лавочках, некие девицы с пачками бумаг и тогдашний директор управляющей компания Запад С.И. Макаренко, который и объявил повестку  – выбор способа управления и управляющей организации. С.И. Макаренко вкратце охарактеризовал способы управления многоквартирными домами согласно Жилищному Кодексу Российской Федерации, тут же предложил выбрать нам способ управления посредством управляющей организации, а именно своей, добавив – вы же меня знаете.

- Знаем, знаем – нестройно ответили сидящие на скамейках старушки – хотим Макаренко, Макаренко хотим. Тем временем, шныряющие меж стоящими во дворе жителями дома девицы с кипами бумаг подставляли их людям и просили расписаться – вот здесь, вот здесь, вот здесь и т.д., так как бумаг оказалось много. Подошли и ко мне.

Здесь следует заметить, что к этому времени из недр муниципальной управляющей организации "Запад", которую на "собрании" представлял С.И. Макаренко, отпочковалась, вернее, возникла частная управляющая организация ООО УК "Запад". Владельцами этой управляющей компании стали главный инженер муниципальной управляющей организации "Запад" С.А.Скоморохов и принятый на работу А.В. Усов, назначенный её директором. Скинувшись по 5тысяч рублей в уставной фонд, они и стали владельцами частной управляющей организация ООО УК "Запад". При этом практически ничего не изменилось – прежние сидельцы С.И. Макаренко и С.А.Скоморохов остались в своих кабинетах, вновь испечённому директору ООО УК "Запад" А.В. Усову нашли отдельный кабинет. Впрочем, это обнаружилось уже значительно позже.

Получается, что С.И. Макаренко, предлагая нам голосовать за  управляющую компанию "Запад", попросту  обманул старушек, также как и меня – вместо знакомой муниципальной управляющей компании "Запад" нам втюхали частную организацию типа "Рога и копыта" с уставным фондом 10 000 рублей. А ведь согласно федеральному законодательству компания, управляющая многоквартирными домами, помимо уставного фонда должна иметь страховые средства для возможной уплаты неустойки как ресурсоснабжающим организациям, если жители вовремя не оплатят коммунальные услуги, так и жителям многоквартирных домов, если предоставляемые услуги ненадлежащего качества. Несложно посчитать, что страховая сумма только для одного дома может составлять около миллиона рублей. А в управление частной управляющей организация ООО УК "Запад" городские чиновники передали свыше 200 бывших муниципальных домов! Впрочем, как будет видно далее, это не первое и не последнее мошенничество городских чиновников и владельцев расплодившихся частных управляющих организаций.

За давностью лет не все детали "собрания", проведённого в форме заочного голосования в августе 2006 года я могу воспроизвести точно. Когда девицы с бумагами подошли ко мне, я попросил ознакомиться с бумагами. Те неохотно дали их, сказав, что времени у них нет, давайте побыстрее. Я скоренько, насколько мне позволяли девицы, пролистал их и увидел в некоторых листах пункты о договоре управления. Обратился за разъяснениями к Макаренко – Вы же говорили о способах управления домом, о договоре управления и его условиях речи ведь не было. Мы же не обсуждали условия договора, почему же Вы подсовываете нам его на подпись. Тут Макаренко засуетился, сказал, что он торопится, сел в машину и укатил. Впоследствии девицы ещё долго ходили по нашему дому, собирая подписи жителей.

Как то, уже глубокой осенью, в самом предзимье, осенью 2006 года побывали они и у меня. В моей квартире раздался звонок. Когда я открыл дверь, в коридоре, довольно тёмном из-за отсутствия надлежащего освещения, стояла девица с кипой бумаг. Порывшись в этой кипе, она извлекла из неё несколько скреплённых вместе листочков и попросила их заполнить и поставить свою подпись. Как оказалось впоследствии, это был  "бюллетень" заочного голосования. Ознакомившись, насколько это было возможным при плохом освещении с текстом заполненным мелким шрифтом этого "бюллетеня", я сказал, что на собрании во дворе нашего дома летом я уже выразил своё согласие за выбор способа управления нашим домом управляющей организацией "Запад". Других-то вопросов заявлено не было. Они и не обсуждались. Что же ещё от меня требуется. На что девица сказала – вот и подтвердите своё согласие в письменной форме, заполнив этот "бюллетень". Тогда я не придал всему этому большого значения, и чтобы она от меня отвязалась, поставил галочки (знак согласия) в 3-х местах: управление управляющей организацией, выбор управляющей организации "Запад" и о проведении капитального ремонта нашего дома. Остальные места я перечеркнул, так как никакого их обсуждения попросту не было, так же как и обсуждения самого важного документа – условий Договора управления многоквартирным домом. Поэтому мой "бюллетень" в подсчёте голосов, очевидно, не участвовал, так как был признан недействительным. С юридической (правовой) точки зрения ни в выборе способа управления, ни в выборе управляющей организации, ни тем более в подписании договора управления я участия не принимал.

О том, что подсунутые мне бумаги являются свидетельством проведения общего собрания собственников помещений нашего дома в форме заочного голосования в августе 2006 года, я даже и не догадывался. Чем и воспользовались мошенники управляющей компания Запад. Ведь чтобы провести собрание жителей многоквартирного дома в заочной форме, необходимо заранее оповестить этих жителей надлежащим образом – либо под личную подпись каждого, либо послав ему заказное письмо почтой. Ничего этого фальсификаторы управляющей компания Запад и чиновники городской администрации, принимавшие непосредственное участие в этом мошенничестве, не сделали. Чиновники городской администрации Тюмени не только этого не заметили, но даже выделили своих посланцев для проведения этой аферы. Сделали вид, что не заметили этого впоследствии судьи и прокуроры. Судьи и прокуроры, как это видно из их Решений и ответов мне, не только сделали вид, что они не заметили такого явного мошенничества, но и явным образом покрывали и способствовали этому.

 Таким образом, в том числе и я сам, а также жители нашего дома были введены в заблуждение. Не ведая о последствиях, многие безропотно подписывали подсунутые им бумаги. А ведь даже невооружённым взглядом видно, что многие подписи жителей (в том числе и моя) подделаны, даты поставлены задним числом. Лист регистрации составлен неполно и не соответствует не только установленным нормам, но и простой житейской логике, многие графы не заполнены, некоторые фамилии внесены дважды, не заполнена графа площади квартиры и т.д. Число собственников квартир к тому времени было 120 из 144. Согласно листу регистрации в заочной форме голосования приняли участие 47 собственников квартир из 120. А это меньше не только юридически значимому большинству в 75%, когда принимаются юридически важные решения, но и простому большинству в 50%.

О дальнейшем свидетельствуют документы судебного заседания, когда я попытался признать незаконным протокол №1 общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 15 по ул. Военная, проведённого в форме заочного голосования от 21.08.2006 года. Перед началом судебного заседания после подачи искового заявления я попросил секретаря судьи ознакомиться с материалами, представленными противной стороной и сделать мне копии нескольких документов. Среди них оказался и протокол №1 собрания. Стоявшая рядом представитель частной управляющей организации ООО УК "Запад" попыталась было воспрепятствовать этому, сказав секретарю, что эти документы у меня имеются. Я возразил, сославшись на то, что согласно процессуальному кодексу все представляемые документы в равной мере должны быть у обеих сторон судебного процесса. Представитель управляющей организации недовольно отошла и вошла в комнату судьи. О чём они беседовали и договаривались, я догадался позднее, когда началось и молниеносно закончилось судебное заседание.

Прочитав текст скопированного мне протокола №1 общего собрания, я с удивлением увидел, что вместо знакомой мне фамилии Потапова Игоря Николаевича, избранного старшим по дому согласно тексту протокола, имеющегося у меня и полученного мною в прокуратуре Калининского района летом 2010 года, там вписана некая Полякова Алена Юрьевна. Так вот почему всполошилась представитель управляющей организации – они, видно, так замошенничались в своих фальсификациях, что уже и забыли – кому и когда какой текст протокола передавали. Как видно будет из последующего, один текст протокола №1 общего собрания, где старшим по дому обозначен Потапов Игорь Николаевич, находится в столе директора частной управляющей организация ООО УК "Запад" А.В. Усова. Другой текст протокола №1 общего собрания, где старшим по дому обозначена Полякова Алена Юрьевна, находится у главного бухгалтера этой же частной управляющей организации ООО УК "Запад". Есть из-за чего всполошиться, если помнить, что подпись старшего по дому необходима для многих как административных, так и бухгалтерских документов. А поскольку избранный старшим по дому Потапов Игорь Николаевич отказался подписывать липовые акты, справки и многие другие необходимые документы, возникла надобность в угодливом человеке, который за небольшую мзду подпишет всё, что требуется.

Как следует из материалов судебного заседания обе мошенницы, сговорившись, добросовестно выполнили наказ своих хозяев, из чьих рук они кормятся.

 читать далее             вернуться в начало

перейти на карту сайта


Гостевая книга::Карта моего сайта::Моя информация::Форум моего сайта

2001 - 2005 г. г. ВЕНИАМИН МАРКУЦ
Яндекс.Метрика
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS