ВЕНИАМИН МАРКУЦ      
Девиз моей компании
кандидат технических наук
(Ph.D.)
DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA of Academy of Natural Histo-ry
профессор РАЕ
в энциклопедии
биографические данные и фото
выдающихся ученых и специалистов России


5.7.11 Мошенники

В. Маркуц 

 

Мошенники

Мошенник – истинно русское слово, происходит от слова "мошна", то есть большой кошелёк, и означает человека, пополняющего свой кошелёк. Казалось бы, ничего зазорного нет в том, что человек заботится о своём благополучном состоянии, если бы на протяжении многих веков не была замечена прямая корреляция между этим самым "благополучном состоянием" и теми незаконными и даже преступными действиями, совершаемыми ради его достижения. Недаром синонимами этого слова являются такие уголовно наказуемые понятия как вор, похититель, грабитель, жулик, мазурик, расхититель, ворюга, тать. Таким образом, человек (или коммерческая организация), похищающий у другого человека незаконными способами материальные ценности или денежные средства, является мошенником, если не сказать более.

Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения № 4723-88 п.1.7 предусматривают, что "температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 град. C".

Чтобы обеспечить указанный норматив, п.4.6 "СНиП 2.04.07 – 86  М.1996 г. Тепловые сети" требует, чтобы при положительных температурах наружного воздуха наименьшая температура воды в подающем трубопроводе, необходимая для подогрева воды была не менее 700С.

Указанная норма, предписанная СНиПом, отмечает, что при положительных температурах наружного воздуха 700С - это наименьшая температура теплоносителя, необходимая для подогрева воды, способная обеспечить минимальный федеральный стандарт качества горячей воды 500С. И эти  700С должны быть именно у потребителя в его доме, в его подвале, а не на выходе из ТЭЦ, как это считают коммунальные чиновники города, теплосетей и ТЭЦ.

 При этом перепад давления на вводе двухтрубных водяных тепловых сетей в зданиях, обеспечивающий необходимый и достаточный объём теплоносителя, как требует п.5.24  СНиП 2.04.07 – 86 должен быть не менее 0.15 МПа (1.5 кг/см2).

Чтобы обеспечить указанные нормативы п.12.1 СНиП 2.04. – 01 – 85* "Внутренний водопровод и канализация зданий" для поддержания принудительной циркуляции в централизованных системах горячего водоснабжения надлежит предусматривать устройство циркуляционных и насосных установок.

Итак, напоминаем снова и снова коммунальным чиновникам разного уровня от простого оператора швабры  и метлы до генерального директора и градоначальника, что:

- температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 град. C, 

- при положительных температурах наружного воздуха наименьшая температура воды (то есть температура теплоносителя) в подающем трубопроводе, необходимая для подогрева воды должна быть не менее 700С, а

-перепад давления на вводе двухтрубных водяных тепловых сетей в зданиях, обеспечивающий необходимый и достаточный объём теплоносителя, должен быть не менее 0.15 МПа (1.5 кг/см2).

И только обеспечив эти минимальные коммунальные стандарты можно требовать от населения выполнения ими своих встречных обязательств об уплате за полученные коммунальные услуги, а не устраивать истеричные вопли и облавы в поисках мнимых задолжников.

Но другая беда заключается ещё в том, что городские чиновники, нарушая федеральное законодательство, неправомерно вмешиваются в отношения между населением и управляющими организациями, навязывая им договор управления, где отсутствуют существенные условия, необходимые для договоров данного вида, без которых договор не является легитимным, то есть законным и подлежащим исполнению. Поэтому и втюхали нам систему принудительного отъёма денег у населения – ТРИЦ, работающего по принципу:

        Ты плати, плати нам всё,

Ты плати, как есть.

                                            Мы, владельцы ЖКХ,

                                                                       Много хотим есть.

Да, мы владельцы жилищно-криминального хозяйства, хотим не только много, хорошо и вкусно есть, но иметь и другие блага за счёт немытых из-за отсутствия горячей воды, продрогших от холода в своих дырявых, неотапливаемых квартирах жителей города. Было бы честно и справедливо перед населением - если уж власти не могут обеспечить им условия нормального проживания, то объявите такие районы и дома  зоной коммунального бедствия, как это делается во многих цивилизованных странах. И если не желаете оплачивать им законную неустойку, предоставляя услуги ненадлежащего качества, то освободите, хотя бы, от платы за жилищно-коммунальные услуги до приведения жилых домов и тепловых сетей в нормативное и надлежащее по температурной устойчивости состояние. Иначе все действия, предпринимаемые чиновниками в коммунальной сфере, есть не что иное, как банальное мошенничество.

                  Июнь –  ноябрь 2008 г.          Маркуц Вениамин Михайлович 

читать далее             вернуться в начало

перейти на карту сайта

 Мошенники




Гостевая книга::Карта моего сайта::Моя информация::Форум моего сайта

2001 - 2005 г. г. ВЕНИАМИН МАРКУЦ
Яндекс.Метрика
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS