ВЕНИАМИН МАРКУЦ      
Девиз моей компании
кандидат технических наук
(Ph.D.)
DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA of Academy of Natural Histo-ry
профессор РАЕ
в энциклопедии
биографические данные и фото
выдающихся ученых и специалистов России


1.1 Как тюменские чиновники исполняют Российское законодательство в сфере коммунальных отношений

В. Маркуц 


ПРАВОСУДИЕ   ПО–ТЮМЕНСКИ

1.1 Как тюменские чиновники исполняют Российское законодательство в сфере коммунальных отношений

Годы с 1971 по 2000 – годы начала моей коммунальной борьбы за мало-мальски приемлемые условия жизни в холодной, плохо отапливаемой квартире без горячей воды, я временно опускаю. В те, ещё докомпьютерные времена, все письма и обращения приходилось писать на бумажных носителях. Почти за четыре десятилетия тщетных усилий добиться коммунальной справедливости у ненасытных, алчных, прожорливых и жадных чиновников властной вертикали набралось несколько сотен жалоб, писем, обращений, воззваний, ламентаций и пустых, бессодержательных ответов-отписок. Куда только ни обращались замёрзшие в своих холодных, плохо отапливаемых квартирах, грязные и плохо вымытые из-за отсутствия горячей воды жители многоквартирных домов: и к чиновникам городской администрации, и к чиновникам областной администрации, и в прокуратуру, и в различные инстанции тогда ещё существующей партии власти. В ЦК КПСС и даже на проходящий тогда съезд партии телеграммы посылали. Текст одной из сохранившихся телеграмм привожу ниже. Как видите, текст сохранился не очень хорошо. Современные средства компьютерной графики позволяют отреставрировать плохо сохранившиеся документы. Однако я этого делать не стал, чтобы у читателей не создавалось ложного впечатления подделки представляемых для всеобщего обозрения материалов.

Тогда,  убедившись, что лично для себя мне добиться ничего не удастся, решил решать проблему в целом и по существу. Для этого обратился к существующему Российскому законодательству, начиная с Конституции и Гражданского кодекса. Постепенно освоил многие нормативные документы, относящиеся к рассматриваемой теме и начал писать статьи. Их оцифровка весьма трудоёмкий процесс. Поэтому начну с нулевых годов нынешнего тысячелетия, когда компьютера у меня ещё не было, но была возможность публиковаться в печатных СМИ. В то раннее пост-ельцинское время печатные СМИ ещё не были так угодливо подобострастны перед вертикально структурированными элементами правящего дуумвирата. Поэтому некоторые статьи мне удалось опубликовать в газетах на бумажных носителях. С них и начну. Однако, и в то время, из трёх наиболее известных газет муниципального и областного уровня, таких как "Тюменская правда", "Тюменские известия" и "Тюменский курьер", единственной газетой, осмелившейся принять мои статьи,  оказалась газета "Тюменская правда". Там и были опубликованы мои первые статьи на коммунальную тему: "Какую воду считать горячей", "Платить не с потолка, а по факту", "И это – реформа ЖКХ?", "Закон что дышло".

Статьи "Какую воду считать горячей", "Платить не с потолка, а по факту", "И это – реформа ЖКХ?", "Закон что дышло" помимо печатных СМИ были направлены в областную и городскую администрации, Главному федеральному инспектору в Тюменской области С. Сметанюку,  депутату Государственной Думы В.Н. Бондарю, в прокуратуру и в Тюменское Антимонопольное Управление. И вот какие получены ответы.

Ответ Директора Департамента координации систем жизнеобеспечения Администрации города Тюмени А.А.Маторыгина  от 25.10.2002 г. № 1074/04-04

Очередная отписка. К тому же, мне приписывают чуждые моим убеждениям мысли о единой счёт-квитанции, да ещё и о грядущем ТРИЦе – организации не только незаконной, но и, как оказалось впоследствии, преступной, в том виде как это исполнено в Тюмени.

Ответ Директора Департамента координации систем жизнеобеспечения Администрации города Тюмени А.А.Маторыгина   05.12.2002 г. № Д-4025/02-02

О том, как тюменские чиновники защищают своё внеправовое Распоряжение № 2958 от 31.08.1998 г. Этим  Распоряжением населению предлагается жить в квартире, где температура составляет 11 градусов (Цельсия), а температура "горячей" воды 31градус. Причём не только жить, но и оплачивать такие вот "услуги".

Ответ Главного  федерального инспектора в Тюменской области С. Сметанюк  № А54-03-1064  15.11.2002 г.

Ответ-пустышка. Сам С. Сметанюк, как это водится, влезать в столь скользкую тему не захотел. 

Прокуратура Центрального административного округа г. Тюмени  Прокурор округа старший советник юстиции А.Ф. Хамитов  от 14.03.2003 г.

Прокуратура, как это водится ещё с древних времён, всегда на страже власть и деньги имущих.

Прокуратура Тюменской области  Начальник отдела по надзору по исполнению законов и законностью правовых актов старший советник юстиции О.А. Загвязинская № 7-719-02 от 21.11.2002 г.

Каждый прокурор, чувствуя скользкость своих позиций, стремиться переложить бремя ответственности на другого, да ещё и заволокитить тему.

Прокуратура Тюменской области  Начальник отдела по надзору по исполнению законов и законностью правовых актов старший советник юстиции О.А. Загвязинская № 7-107-03 от 12.02.2003 г.

Волокита продолжается.

Прокуратура Тюменской области  Начальник отдела по надзору по исполнению законов и законностью правовых актов старший советник юстиции О.А. Загвязинская № 7-107-03 от 28.04.2003 г.

Очередная пустышка-отписка. Как видим, начальник отдела по надзору по исполнению законов и законностью правовых актов старший советник юстиции О.А. Загвязинская, утверждает, что температура "горячей" воды 31градус Цельсия и температура в квартире 11 градусов, это вполне нормально. Хотелось бы посмотреть, хотя бы виртуально, как она, то есть, начальник отдела по надзору по исполнению законов и законностью правовых актов старший советник юстиции О.А. Загвязинская, сможет мыться в ванне в таких условиях.

Ответ Директора Департамента Координации Систем Жизнеобеспечения А.А. Маторыгина на статью Закон что дышло от 03.02.2003 г.

Ни на один из поставленных мною вопросов ответа я не получил. А получил лишь очередную пустышку-отписку. Хотелось бы посмотреть, как директор Департамента координации систем жизнеобеспечения Администрации города Тюмени А.А.Маторыгин или члены его семьи, смогут мыться в ванне, где температура "горячей" воды 31градус Цельсия, а температура в квартире 11 градусов. А ведь населению это и предлагают. И не только предлагают, но и исполняют.

Ответ Первого заместителя Главы города Н.В. Романова 21.07.2003 г.

Как видим, Первый  заместитель Главы города В.Н.Романов наконец то понял, что мыться в ванне, где температура "горячей" воды 31градус Цельсия, а температура в квартире 11 градусов, он не будет. Но и менять ничего не хочет.

Тюменское Антимонопольное Управление Заместитель руководителя управления П.Л. Лобановский  № /1039 от 17.12.2002

Ответ вполне в консолидированном духе чиновников – своих не сдают.

А теперь посмотрим, как ответы тюменских чиновников разного уровня и ведомственной и иерархической принадлежности соотносятся с Федеральным законодательством. Всё ещё надеясь получить от наших коммунальных чиновников ясных и чётких ответов на поставленные вопросы, написал им очередное послание.

В. Маркуц 


 Моя коммунальная борьба

Ни на один из поставленных мною вопросов ответа я не получил. А получил лишь очередную пустышку-отписку директора Департамента Координации Систем Жизнеобеспечения А.А. Маторыгина. Как видим, ответ ему готовили аж 2 (два)  "специалиста". Уровень их юридической подготовки, если таковая когда-либо была, Вы можете оценить сами. Мой заочный опыт общения с подобными текстами ответов свидетельствует о степени таковых знаний не более уровня юридического ПТУ.

А теперь посмотрим, каковы на самом деле должны быть потребительские свойства и федеральные стандарты качества коммунальных и некоторых жилищных услуг.

читать полный текст

читать далее             вернуться в начало

перейти на карту сайта



Гостевая книга::Карта моего сайта::Моя информация::Форум моего сайта

2001 - 2005 г. г. ВЕНИАМИН МАРКУЦ
Яндекс.Метрика
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS