ВЕНИАМИН МАРКУЦ      
Девиз моей компании
кандидат технических наук
(Ph.D.)
DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA of Academy of Natural Histo-ry
профессор РАЕ
в энциклопедии
биографические данные и фото
выдающихся ученых и специалистов России


В Прокуратуру Тюменской области 5.12.2014 УМВД – ТРИЦ

25. В Прокуратуру  Тюменской  области  5.12.2014  УМВД – ТРИЦ

В Прокуратуру  Тюменской  области   

                                                                    Заявитель:   Маркуц Вениамин Михайлович   

                                                      пенсионер, инвалид 2 гр., 20.05.1939 г.р.

                                                      адрес: 625001, г. Тюмень, ул. Военная, д.15, кв.57, 

E- mail:  тел. 43 – 98 – 86     

Жалоба

неправомерный отказ в расследовании незаконной деятельности частной коммерческой организации ОАО ТРИЦ

4 декабря 2014 года за подписью Врио начальника полиции г. Тюмени Д.Н. Ерошова (исп. И.А.Бронников) я получил ответ на мой запрос о незаконной деятельности частной коммерческой организации ОАО ТРИЦ, занимающейся принудительным отъёмом денег у населения за жилищные и коммунальные услуги ненадлежащего качества, а также для перевода наших денег и других денежных средств, полученных чиновниками из разных источников преступным путём. В ответе сказано, что "в действиях заместителя директора ОАО ТРИЦ Девицкой Н.М. отсутствуют признаки преступления, а потому в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя директора ОАО ТРИЦ Девицкой Н.М. отказать". Я не согласен с такими утверждениями по следующим причинам.

1. Во-первых, я вовсе не просил возбуждения уголовного дела именно в отношении заместителя директора ОАО ТРИЦ Девицкой Н.М. Я просил расследовать сам факт незаконного учреждения ОАО ТРИЦ в качестве посредника между плательщиками жилищно-коммунальных услуг и получателями денежных средств, предоставляющих жителям многоквартирных домов коммунальные ресурсы и жилищно-коммунальных услуги. Ведь ещё  в 2007 году Федеральное законодательство письмом от 2 мая 2007 г. N8167-ЮТ/07 "О внесении платы за жилые помещения и коммунальные услуги" запретило создание и учреждение подобных организаций.

2. Во-вторых, меня поражает и умиляет наивность и детская непосредственность составителей ответа, сообщающих мне о том, что выводы в отношении ОАО ТРИЦ, его учредителей и руководителей основаны на устном заявлении Девицкой Н.М. - "При поступлении денежных средств ОАО ТРИЦ обязано осуществлять действия лишь только по перечислению сумм на расчётный счёт предприятий и организаций. Какие-либо иные операции с  денежными средствами, поступающими на расчётный счёт ОАО ТРИЦ не совершает". Ну, коль ОАО ТРИЦ каких-либо иных операций с  денежными средствами, поступающими на расчётный счёт ОАО ТРИЦ не совершает, для чего же ОАО ТРИЦу коммерческий расчётный счёт, а не счёт платёжного агента!? Долго ли сменить всего лишь одну цифру на другую?

3. В связи с этим у меня возникают вопросы:

- почему оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по городу Тюмени капитан полиции И.А. Бронников, старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по городу Тюмени майор полиции, принимавшие участие в процессуальной проверке и подписавший отказ в возбуждении уголовного дела Врио начальника полиции г. Тюмени Д.Н. Ерошов, не выяснили, уж коль, они опрашивали заместителя директора ОАО ТРИЦ Девицкую Н.М., для чего же ОАО ТРИЦу коммерческий расчётный счёт, а не счёт платёжного агента!? А если бы они спросили по-настоящему, и провели аналитическую работу с документами ТРИЦа, то выяснили, что коммерческий расчётный счёт необходим ОАО ТРИЦу для перевода наших денег, а также других денежных средств, полученных чиновниками из разных источников преступным путём.

- почему оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по городу Тюмени капитан полиции И.А. Бронников, старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по городу Тюмени майор полиции, принимавшие участие в процессуальной проверке и подписавший отказ в возбуждении уголовного дела Врио начальника полиции г. Тюмени Д.Н. Ерошов, не произвели выемку документации ОАО ТРИЦ для проверки расчётно-кассовых операций по приёму и перечислению ВСЕХ поступающих денежных средств, а ограничились лишь устными объяснениями заместителя директора ОАО ТРИЦ Девицкой Н.М.? Ну какой же правонарушитель, а тем более злоумышленник будет свидетельствовать против себя? Тем более что руководство ОАО ТРИЦ это простые исполнители чужой воли. На их месте может оказаться любой человек, не вполне осознающий степень криминальности своих действий.

Из этого я делаю вывод, что таким ответом оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по городу Тюмени капитан полиции И.А. Бронников, старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК УМВД России по городу Тюмени майор полиции, принимавшие участие в процессуальной проверке и подписавший отказ в возбуждении уголовного дела Врио начальника полиции г. Тюмени Д.Н. Ерошов лишь имитируют выполнение Закона об обращениях граждан в госорганы.
Вместо ответа по существу поставленных в обращении вопросов они написали мне малосодержательную, неинформативную отписку, предоставили информацию общего характера, общеизвестную и касающуюся тех аспектов, которые им проще осветить.

Учитывая вышеизложенное ПРОШУ:

1. Провести надлежащее расследование нарушений Российского законодательства при учреждении тюменскими чиновниками частной коммерческой организации ОАО ТРИЦ.

2. Выяснить надлежащим образом, для чего ОАО ТРИЦу коммерческий расчётный счёт, а не счёт платёжного агента!?

3. Прекратить деятельность ОАО ТРИЦ в части начисления платы, выставления платежных документов и сбору платежей за оказанные жилищно-коммунальные услуги на коммерческий банковский счет ОАО ТРИЦ № 40702.

4. Обратиться в суд с целью пресечения деятельности незаконной преступной организации ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ), учреждённой для принудительного отъёма денег у населения и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

5. Обратиться в надлежащую полицию, не имитирующую деятельность, а способную провести настоящее расследование для привлечения учредителей и владельцев ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ) к уголовной ответственности, организовавших в  городе Тюмени незаконную преступную организацию ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ) для принудительного отъёма денег у населения и легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем.

6. Работникам ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ)  вынести предупреждение о недопустимости работы  в незаконной преступной организации.

7. Обратиться к руководству и собственникам ресурососнабжающих и сервисных организаций о недопустимости сотрудничества с незаконной преступной организацией ОАО Тюменский Расчётно-Информационный Центр (ТРИЦ).

 

 

5.12.2014 г.                       В. Маркуц 

читать полный текст

читать далее             вернуться в начало

перейти на карту сайта


Гостевая книга::Карта моего сайта::Моя информация::Форум моего сайта

2001 - 2005 г. г. ВЕНИАМИН МАРКУЦ
Яндекс.Метрика
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS