ВЕНИАМИН МАРКУЦ      
Девиз моей компании
кандидат технических наук
(Ph.D.)
DOCTOR OF SCIENCE, HONORIS CAUSA of Academy of Natural Histo-ry
профессор РАЕ
в энциклопедии
биографические данные и фото
выдающихся ученых и специалистов России


Введение

В. Маркуц

В. Маркуц 

канд. техн. наук (Ph.D.)

профессор  РАЕ

Заслуженный работник науки и образования

FULL  MЕMBER  EUROPEAN ACADEMY  OF NATURAL HISTORY

ПРАВОСУДИЕ   ПО–ТЮМЕНСКИ

Введение

                                                                                                               Против лома нет приёма,

                                                                                                               Разве, сделав новый лом,

Старый сдать в металлолом.

Неподкупны лишь те судьи, которые нам не по карману.

О степени коррумпированности судей можно

судить по решениям, ими принимаемыми.

Чрезвычайная продажность судей служила серьёзным препятствием для осуществления судебного равенства. Ко взяточничеству тогда относились с большой терпимостью, хотя формально взятки были строго воспрещены. (Из книги К.Валишевского "Происхождение современной России", Москва, типография "Общественная польза", 3-я Тверск. – Ямская,34, 1912, стр. 64). Казимир Феликсович Валишевский (польск. Kazimierz Waliszewski; 18491935) — польский историк, писатель и публицист.  С 1885 г. постоянно жил и работал во Франции.

Как показали последующие события, не так-то просто старый лом сдать в металлолом. За многие столетия в нашей стране установилась неповоротливая, ленивая, взяткоёмкая чиновная система.  Сама меняться она не хочет, к тому же всячески противится любым попыткам её модернизировать. Особенно это заметно в такой высокочувствительной среде, как сфера жилищно-коммунальных отношений. Жилищно-коммунальный комплекс, в отличие от невозобновляемых источников энергоресурсов, таких как уголь, нефть и газ, является постоянно возобновляемым, неисчерпаемым источником извлечения нетрудовых доходов для всякого рода проходимцев. Ещё при советской системе управления чиновники от власти срастились с управленцами жилищно-коммунальных трестов. В нынешние времена они и стали единственными хозяевами этих предприятий, бывших некогда общенародной собственностью.

Ради извлечения максимальной прибыли они готовы минимизировать потребительские свойства жилищно-коммунальных услуг до самых низких уровней, даже по сравнению с самыми минимальными федеральными стандартами. А чтобы это легитимизировать, они, то есть чиновники от власти, издают внеправовые Распоряжения, прикрываясь властными полномочиями и депутатскими мандатами. И никакие призывы и воззвания к их совести, письма и жалобы в различные инстанции не помогают. 

На этой странице и последующих Будут публиковаться материалы на темы правосудия и коммунальных отношений с самого начала моей коммунальной борьбы. Только факты, документы, действующие лица и комментарии в соответствии с Российским законодательством: запросы и ответы на них органов прокуратуры, местных и региональных чиновников, решения различных судебных инстанций, депутатов и пр.

Началось это ещё в далёкие советские времена, когда в декабре 1971 года, приехав из г. Омска в г. Тюмень, я впервые переступил порог квартиры, куда меня временно поселили, пока не приехала моя семья. Первое, что я увидел, так это несколько человек, занимающихся своей работой: кто-то  писал, кто-то читал, кто-то рисовал. Сидели они в зимней одежде и в зимней обуви  – настолько холодно было в квартире. Горячая вода отсутствовала, вернее она была, но едва-едва тёплая. С тех пор прошли десятилетия, сменились поколения городских и коммунальных чиновников, а проблемы те же.

В советский период наши деньги, оплаченные за жилищно-коммунальные услуги, воровали управленцы жилищно-коммунальных трестов. Сегодня эти управленцы превратились в собственников этих бывших жилищно-коммунальных трестов, ставших ныне различного рода "ООО Управляющая компания Лохотрон". И воруют они теперь пуще прежнего на "законном" основании, под прикрытием городских чиновников и попустительстве прокуратуры.  А суды своими решениями благословляют и прикрывают их. В средствах массовой информации, особенно в последние годы, много и часто говорится о транспарентности (прозрачности) Российского судопроизводства и о трудностях взять с поличным за взятки судей. Вот мол, милиционера или прокурора уличить в мздоимстве довольно просто. А поймать за взятку судью, якобы невозможно.

Не вижу в этом никакой логики. И в отношении судей проблема мздоимства решается не только просто, а очень просто. Было бы желание. Ведь о степени коррумпированности судей можно судить по решениям, ими принимаемыми, особенно в высокочувствительных взяткоёмких сферах, таких как предпринимательство, жилищно-коммунальное хозяйство и других, где задействованы интересы власть и деньги имущих. В таких взяткоёмких сферах ни один судья не решится принимать то или иное внеправовое решение, не заручившись поддержкой вышестоящего судьи, тот ещё вышестоящего и т.д. Проанализировав за определённый период определённые судебные дела и решения по ним принимаемые, можно сделать вывод о коррумпированности не только отдельно взятого судьи, но и всей системы регионального (федерального) " правосудия ". А дальше вопрос в оперативной разработке и дело с концом. Но именно этого власть имущие, очевидно, и не хотят. Гораздо проще и безопасней бесконечно говорить о борьбе с коррупцией, а если и уличать кого-либо в коррупции, так это в обыкновенной, бытовой взятке. Но попробуй, сунься в борьбу с системной коррупцией. В Российской правовой системе даже такое понятие, как  системная коррупция, побоялись ввести в принятый закон о коррупции.

Поэтому во исполнение пожелания Президента Российской Федерации, высказываемые им неоднократно о прозрачности судебной системы, мною будут публиковаться материалы судебных заседаний и решений в мировом, районном и областных инстанциях. Будут опубликованы реальные материалы о том, как тюменские суды, пренебрегая и игнорируя доказанные факты  воровства управляющими организациями денег, собранных с населения за жилищные и коммунальные услуги, принудительно изымают с жителей многоквартирных домов деньги за неоказанные услуги.

Судебные заседания проходят в упрощённом порядке, решения выносятся с грубым нарушением Российского законодательства без вызова и опроса свидетелей, без исследования доказательств, без выяснения обстоятельств, имеющие значение для дела. Наши тюменские суды превратились в коллекторные агентства - без раскалённых утюгов и мордобоя выколачивают с жителей города деньги за неоказанные жилищно-коммунальные услуги, либо услуги ненадлежащего качества, прикрываясь при этом ничтожным, с правовой точки зрения, договором управления многоквартирным домом. Знание права им необходимо лишь для того, чтобы избежать применения норм права в той или иной ситуации.

То, чего не удалось сделать ТРИЦу - организации не только незаконной, но и преступной - выполняют судебные чиновники. В уголовном праве есть формула - нарушение экономических прав граждан является преступлением в сфере экономики. Для непосвящённых: ТРИЦ - эта аббревиатура расшифровывается как  Тюменский расчётно-информационный центр. Никакой информационной  способностью этот ТРИЦ не обладает, даже начисление тарифов правильно выполнить не может. На самом же деле ТРИЦ - это система принудительного отъёма денег у населения за неоказанные услуги либо услуги ненадлежащего качества.

Придумана такая система заезжими мошенниками да тюменскими чиновниками. Однако, судя по всему, надежды толстосумов на то, что ТРИЦ, печатая фальшивые неисправляемые квитанции, добьётся 100% сбора денег с населения за неоказанные услуги, не оправдались. Число "неплательщиков" за неоказанные услуги либо услуги ненадлежащего качества значительно не сократилось. Тогда для отъёма денег у населения в стране начали размножаться различного рода коллекторные агентства. В Тюмени нет надобности учреждать коллекторные агентства. С этой ролью успешно справляется тюменское правосудие. Нужно лишь рассадить в судейские кресла подобающих людей, задать им надлежащий алгоритм внеправовых действий и обеспечить соответствующим прикрытием. Тюменская судебная система даже в условиях полной очевидности, когда подтверждаются факты воровства денег, собранных управляющими организациями с населения за жилищные услуги на сотни тысяч рублей, умудряется выносить судебные решения не в пользу жителей, игнорируя все нормы процессуального и коммунального права. Этому и посвящены последующие публикации.

Европарламент раскритиковал соблюдение законности в России http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=top.rbc.ru%2Fpolitics%2F17%2F02%2F2011%2F545219.shtm1/    17.02.2011. Европарламент призвал Совет ЕС и Еврокомиссию оказать России помощь с целью "укрепить независимость судебной системы и органов, ответственных за обеспечение исполнения закона, а также улучшить способность судебной системы противостоять политическому и экономическому давлению".

читать далее             вернуться в начало

перейти на карту сайта


Гостевая книга::Карта моего сайта::Моя информация::Форум моего сайта

2001 - 2005 г. г. ВЕНИАМИН МАРКУЦ
Яндекс.Метрика
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS